20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Drama korea tidak bisa dilepaskan dengan soundtrack yang mengisinya. Soundtrack tersebut biasanya sudah dipersiapkan khusus untuk menunjang keindahan drama, tak ayal jika sebuah drama mendulang kesuksesan, soundtracknya pun akan dikenal masyarakat luas. Berikut ini adalah beberapa sondtrack drama korea yang wajib ada di playlist kamu.

Tak hanya terkenal dengan boy and girl bandnya, korea memiliki banyak solois yang berbakat dan bersuara emas, solois-solois tersebut dipercaya untuk menyanyikan soundtrack drama korea, bukan tanpa alasan untuk mendapatkan hasil soundtrack yang bagus maka perlu penyanyi yang berkualitas bagus juga. Berikut adalah beberapa soundtrack drama korea yang wajib kamu dengar.

1.I Miss You-Davichi

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost.while you were sleeping

Davichi dipercaya untuk menyumbangkan suara merdunya untuk mengisi soundtrack drama korea while you were sleeping yang dibintangi aktor ternama Lee Jong Suk dan aktris cantik Bae suzy, lagu I Miss You ini sangat cocok dengan kisah percintaan mereka berdua dan juga cocok untuk kamu dengarkan.

2.I'm first-DK(Seventeen)

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. The great seducer

Lagu ini recommended buat bagi kamu yang suka dengan lagu ballad yang penuh emosi, jadi wajib baget kamu download dan ada di playlist hp kamu. 

3.It`s You-jeong sewoon

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. What's wrong with secretary kim

Siapa yang tak tahu drama yang tengah fenomenal what's wrong with secretary kim, drama ini meraup rating sangat tinggi di korea menyetarai rating drama korea Goblin. Soundtracknya pun cukup mencuri perhatian, seperti lagu it's you ini yang menggambarkan kisah percintaan lee young joon dan sekretarisnya ,lagu ini sangat enak didengar dan mudah diterima ditelinga, so jangan lupa dengerin ya. 

4.You Are My Garden- Jung eun Ji( A Pink) 

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. Strong Woman Do Bong Soon

Drama yang diperankan Park hyung sik ini cukup mencuri perhatian pecinta drama korea, pasalnya dari segi cerita drama ini memiliki cerita yang sangat unik yaitu tentang seorang wanita yang memiliki kekuatan super yang dimiliki secara turun temurun. Tapi drama ini juga termasuk drama romance, soundtracknya saja lagu ballad yang menyentuh hati seperti lagu you are my garden milik jung eun ji (a pink) .lagu ini sangat easy listening cocok buat kamu dengerin. 

Baca juga:21 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton

5.Beautiful-Crush

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Goblin

Lagu Beautiful milik Crush ini sudah mencuri perhatian sejak episode pertama penayangan drama korea Goblin. pasalnya lagu ini dimunculkan di adegan pertemuan pertama kim shin dan ji eun tak .bukan tanpa alasan karena memang lagu ini sangat bagus dan mudah dihafalkan di benak kita. 

6.I Will Go To You Like The First Snow-Ailee

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Goblin

Masih dengan original soundtrack drama yang sama, Ailee salah satu solois terbaik korea dipercaya menyanyikan lagu i will go to you like the first snow untuk mengisi soundtrack di drama goblin. Lagu yang dibawakan ailee memang memiliki daya tarik sendiri tak salah jika lagu ini sempat menduduki top chart di tangga lagu korea, bukan hanya lagunya saja yang bagus tapi suara ailee juga patut diacungi jempol.

7.Stay With me-Chanyeol (exo) ,Punc.

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. Goblin

Jangan bosan-bosan mendengar original soundtrack drama goblin ya. Bukan tanpa alasan hampir seluruh soundtrack di drama goblin memang bagus-bagus tak salah jika lagu-lagu teesebut menduduki top chart di korea. Salah satunya lagu stay with me ini. Musiknya yang nge-beat cocok buat kalian yang suka dengan genre tersebut. 

8.Seoul Here-Roy kim

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. Replay 1994

Lagu seoul here original soundtrack replay1994 ini dinyanyikan oleh Roy Kim, musiknya sangat santai dan sangat easy listening ditambah lagi dinyanyikan oleh roy kim yang bersuara emas sangat cocok menemani hari-harimu sambil bersantai. 

9.Every time-Chen,punch

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. Descendants of the sun

Drama korea yang dibintangi pasangan paling fenomenal Song Jong Ki dan Song Hye Kyo ini memang bergenre romance,soundtrack Everytime ini pun sangat cocok mengisi drama tersebut.lagu ini sangat bagus dan keren patut kalian download dan dengerin.

10.Would You Come In-Mind U

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Laughter in waikiki          

Lagu ini paling sering di putar di drama korea laughter in waikiki.karena memang lagu ini sangat bagus antara suara penyanyi,lirik, dan iramanya adalah perpaduan yang pas. Lagu ini harus ada di playlist kalian.

11.Dream High-Wooyoung,Kim So Hyun, Taecyeon,Suzy&Joo

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. Dream high         

Drama yang terkenal pada tahun 2010 an ini berceritan tentang kehidupan sekolah musik tak salah jika drama ini dibintangi oleh aktor maupun aktris yang sekaligus penyanyi berbakat korea seperti IU,Bae Suzy, kim so hyun dsb. Salah satu ikon lagu ini adalah lagu Dream High yang lagunya sangat bagus dan keren kamu harus download dengerin.

12.Maybe I-Roy kim

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Another miss oh

Roy kim memang sering didapuk sebagai pengisi original soundtrack drama korea. Pasalnya,apapun yang dinyanyikan Roy kim pasti hasilnya akan bagus. Salah satunya lagu Maybe I ini.suara roy kim terdengar adem di telinga,kalau tidak percaya, coba kamu dengerin deh. 

13.Pinocio-roy kim

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Pinocio

Siapa yang tak tahu drama pinocio yang diperankan park shin hye dan lee jong suk. Bagi penggemar drama ini pasti sudah tak asing dengan soundtracknya yang berjudul sama dengan judul dramanya yaitu lagu Pinocio yang dinyanyikan roy kim. Roy kim sangat apik menyanyikan lagu ini. Kamu harus dengerin dijamin gak rugi download deh. 

14.It's you-Henry

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. While you were sleeping
Bisa dibilang lagu It's you ini lagu terbaik di drama korea while you were sleeping,suara Henry yang khas membuat lagu ini terdengar sangat enak ditelinga. Irama dan lirik lagunya juga mudah dihafal dibenak kita. Ya sebab itulah kamu harus dengerin juga ya.



15.When Night Falls-Eddy Kim

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. While you were sleeping

lagu milik eddy kim ini muncul di episode awal dan terakhir drama korea while you were sleeping.suara eddy kim sangar cocok dengan lagu ini, suranya yang mendayu-dayu pas banget dengan adegan-adegan yang dimunculkan saat adegan ini. Lagu ini cocok banget buat kamu dengerin sebelum tidur. 

16.Moment-Changmin 2AM

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. The Heirs

Dimanapun kamu denger lagu ini pasti langsung teringat drama The Heirs yang dimainkan Lee Min Ho dan Park shin Hye ,karena lagu ini sangat ikonic dengan drama tersebut. Bukan tanpa alasan lagu ini memang sangat bagus dan sangat menguras emosi jika kita mengingat kisah percintaan di drama ini. So kamu harus punya lagu ini di playlist kalian. 

17.Heaven-Roy kim ft Ez

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Goblin

Satu lagi nih original soundtrack Goblin yang harus kamu dengerin, dan lagi-lagi yang menyanyikan adalah Roy kim,gak salah sih memang suara roy kim memiliki daya tarik sendiri. Tetapi untuk lagu Heaven roy kim tak menyanyikan lagu ini seorang diri,melainkan berduet dengan EZ. Dan akibatnya lagu ini menjadi lebih indah dinyanyikan berdua karena memang lagu ini lagu romantis dan cocok banget buat kamu yang lagi kasmaran. 

18.Cheer Up-Choi Sang Bob

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. Laughter in waikiki

Tidak puas rasanya jika sebuah drama tidak memiliki original sountrack yang bergenre ballad. Meskipun drama laughter in waikiki ini bergenre komedi tetapi ada bagian yang membuat kita sedih,lagu cheer up inilah yang akan menambah kegalauan kita saat menonton Drama ini. Lagunya bagus untuk kamu yang lagi galau juga ya. 

19.Belong To my world-Roy kim

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus
Ost. While you were sleeping

Roy kim lagi nih yang mengisi  Soundtrack drama korea. Kalau kamu tidak percaya dengan keindahan suara roy kim boleh dicoba download semua lagu roy kim pasti kalian ketagihan dengerin suranya. Apalagi di lagu Belong to my world ini suara roy kim terdengar terlalu indah sehingga kamu harus coba dengerin. 

20.Because It's you-Davichi

20 Soundtrack Drama Korea Yang Bagus

Ost. Big

Drama korea Big ini dimainkan oleh salah satu aktor terbaik korea yaitu Gong yoo. di episode-episode terakhir lagu ini cukup menguras air mata apalagi adegan-adeganya di iringi lagu Because it's you yang dinyanyikan davichi yang menyayat hati. Cocok buat kalian yang lagi galau tingkat dewa. 

Itulah tadi beberapa Original soundtrack drama korea yang wajib kamu download dan dengerin, so jadikan playlist lagu di Hp kamu ya. 

Baca Juga