Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Yook Sungjae merupakan salah satu personil dari boyband asal korea selatan BtoB yang memiliki banyak bakat di usianya yang masih muda. Bukan hanya piawai dalam menyanyi dan menari, namun juga sebagai MC dan juga aktor.

Kata.co.id - Buat kamu yang suka banget dengerin musik kpop pastinya tidak asing dengan cowok tampan salah satu personil dari boyband BtoB. Bukan hanya memiliki suara yang indah, Sungjae juga mulai aktif di dunia seni peran sejak tahun 2014 silam. Untuk lebih jelasnya silahkan simak biodata Yook Sungjae mulai dari informasi umum, perjalanan karir, fakta, diskografi, filmografi, prestasi serta penghargaan yang diraihnya selama ini.

Informasi Umum

Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Informasi Umum
NamaYook Sungjae
Tempat LahirYongin, Gyeonggi, Korea Selatan
Tanggal Lahir2 Mei 1995
Golongan DarahA
Tinggi Badan180 cm
PendidikanDongshin University
KarirPenyanyi, MC, Aktor
Tahun Aktif2012 - Sekarang
AgensiCube Entertainment
Akun Instagram@yook_can_do_it

Perjalanan Karir

Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Perjalanan Karir

Yook Sungjae memulai debut resminya sebagai vokalis BtoB dengan judul lagu Insane dan Imagine pada 21 Maret 2012. Setelah karir bermusiknya berjalan lancar, pada tahun 2013, ia muncul di serial drama berjudul Reply 1994 sebagai Sungjoon, adik kecil Na-jung.

Kemudian tahun berikutnya 2014, Sungjae menjadi presenter untuk program A Song For You bersama Kangin dari Super Junior dan Amber member f(x). Selain itu dia juga berpartisipasi dalam program Hitmaker dan menjadi bagian dari kelompok proyek proyek Big Byung, bersama dengan anggota Got7's Jackson dan VIXX, N dan Hyuk. Pada tahun yang sama, ia mendapat peran akting pertamanya di drama Plus Nine Boys, sebagai atlet Judo berusia 19 tahun. 

Lalu pada tahun 2015 Sungjae mendapatkan peran utama dalam drama remaja Who Are You: School 2015, bersama aktris Kim So-hyun dan aktor Nam Joo-hyuk. Setelah drama tersebut berakhir, popularitas Sungjae di dunia hiburan makin bersinar. Sehingga di tahun yang sama membuat dia mendapat peran lagi dengan membintangi drama misteri horor The Village: Achiara's Secret dengan lawan mainnya Moon Geun-young.

Dari tahun 2016-2017, Yook Sungjae membintangi drama fantasi-percintaan Guardian: The Lonely and Great God atau Goblin berperan sebagai Yoo Duk Hwa. 

Pada bulan Agustus 2017, ia berpartisipasi dalam proyek single digital, Piece of BtoB vol. 6 dengan merilis lagu Say It dan Paradise, yang terakhir secara pribadi disusun dan ditulis sendiri pada 30 Agustus.

Fakta Menarik

Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Fakta Menarik

1. Sungjae memiliki seorang kakak perempuan

2. Yook Sungkae disebut maknae karena ia member termuda di BtoB, meski begitu ia memiliki posisi member tertinggi.

3. Sungjae adalah anak dari seorang CEO Perusahaan IT

4. Ia menyukai lagu-lagu yang ceria

5. Di BtoB Sungjae paling dekat dengan Peniel

6. Motto Sungjae: Hidup dan Mati harus tetap menjadi seorang laki-laki

7. Pada tahun 2016, Sungjae ditunjuk sebagai duta Lembaga Raja Sejong. 

Diskografi

Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Diskografi
2015That Day Long AgoKing of Masked Singer Special
2016On The Four Lane RoadGeeks's Louie ft Yook Sungjae
2017Tell Me/Say itPiece of BtoB Vol. 6
2017ParadisePiece of BtoB Vol. 6

Kolaborasi

2014Stress Come OnFt N, Jackson, Hyuk atau Big Byung
2015Ojingeo DoenjangFt N, Jackson, Hyuk atau Big Byung
2015PhotographNam Joo
2016Young LoveJoy
2016Playing with FireNC.A

OST Drama

2013Past DayOST Monstar
2013After Time PassesOST Monstar
2013First LoveOST Monstar
2014CuriousOST Plus Nine Boys
2015Love Song ft Park Hye-sooOST Who Are You: School 2015
2015Loving You AgainOST Scholar Who Walks the Night
2017AmbiguousOST Fight For My Way

Filmografi

Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Filmografi

Serial Drama

2013 - Monstar (cameo)

2013 - The Heirs

2013 - Reply 1994

2014 - Plus Nine Boys

2015 - Who Are You: School 2015

2015 - The Village: Achiara's Secret

2016/2017 - Guardian: The Lonely and Great God/Goblin

Acara Varietas

2012 - The Show (Co-host)

2014 - Mnet Wide Custom News (Host)

2014 - A Song For You Season 3 (Co-host)

2014 - Hitmaker Season 1 (Cast Member)

2014 - Real Man (Cast Member Ep77 - 88)

2015 - Hitmaker Season 2 (Cast Member)

2015 - Invisible Man (Cast Member)

2015 - King of Masked Singer (Kontestan Ep5-6)

2015/2016 - We Got Married (dengan Joy member Red Velvet)

2015/2016 - Inkigayo (Co-host)

2016 - Battle Trip (Kontestan Ep16)

2017 - Clenched Fist Boat Horn (Cast Member)

2017 - Celebrity Bromance (Cast Member)

2017 - Law of the Jungle in Sumatra (Ep256-261)

2017 - All the Butlers (Cast Member)

Musik Video

2014 - Stress Come On (Big Byung)

2015 - Ojingeo Doenjang (Big Byung)

2015 - Cinderella Time (NC.A)

2015 - Photograph (Yook Sungjae and Kim Namjoo - Apink)

Baca Juga: Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan Penghargaan

Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Prestasi dan Penghargaan

Awards

2015 - KBS Drama Awards: Best Couple Award with Kim So Hyun (Drama Who Are You: School 2015)

2015 - MBC Entertainment Awards: Best Male Newcomer Award (Variety) (We Got Married)

2015 - MBC Entertainment Awards: Best Couple Award with Joy member Red Velvet (We Got Married)

2015 - SBS Drama Awards: New Star Award (The Village: Achiara's Secret)

2017 - Korea Cable TV Awards: Rising Star Award (Drama Goblin)

2017 - Korea Drama Awards: Best New Actor (Drama Goblin)

2017 - Korea Drama Awards: Star of the Year Award (Drama Goblin)

2017 - 2018 Korea's First Brand Awards: Male Acting Idol

Nomination

2015 - 8th Korea Drama Awards: Best New Actor (Drama Who Are You: School 2015)

2015 - 4th APAN Star Awards: Best New Actor (Drama Who Are You: School 2015)

2015 - KBS Drama Awards: Best New Actor (Drama Who Are You: School 2015)

2015 - KBS Drama Awards: Popularity Award, Actor (Drama Who Are You: School 2015)

2016 - 52nd Baeksang Arts Awards: Best New Actor (TV) (Drama Who Are You: School 2015)

Baca Juga