Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Aktor muda ini telah menggeluti dunia seni peran sejak tahun 1999 sebagai artis cilik. Dan kini namanya semakin populer di kalangan pecinta K-Drama, semenjak berhasil menjadi pemain utama pada beberapa judul serial drama.

Kata.co.id - Aktor tampan, muda dan berbakat kelahiran 1993 ini memulai karir beraktingnya diusia yang masih sangat muda atau bisa dibilang artis cilik. Setelah belasan tahun menjadi seorang pemain serial drama, Yoo Seung Ho telah membintangi begitu banyak judul film dan drama. Untuk lebih jelasnya silahkan simak biodata Yoo Seung Ho, mulai dari informasi Umum, kehidupan pribadi, fakta, perjalanan karir, filmografi, karya lain, prestasi serta penghargaan yang telah diraihnya.

Informasi Umum

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Informasi Umum
NamaYoo Seung Ho
Tempat LahirIncheon, Korea Selatan
Tanggal Lahir17 Agustus 1993
Golongan DarahA
Tinggi Badan175 cm
KarirAktor
Tahun Aktif1999 - Sekarang
AgensiSan Entertainment

Kehidupan Pribadi

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Kehidupan Pribadi

Yoo Seung Ho merupakan anak bungsu dari dua bersaudara. Tinggal di kota kelahirannya Incheon, kehidupan yang dijalani Seung Ho diklaim bahwa keluarganya termasuk miskin.

Selain itu pada tahun 2012 silam ketika Yoo Seung Ho lulus dari Sekolah Menengah Baekshin. Dia memutuskan untuk tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya meski mendapat banyak tawaran dari universitas ternama untuk menjadi mahasiswanya, itu dipilihnya karena Seung Ho berniat untuk konsentrasi pada karir aktingnya.

Fakta Menarik

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Fakta Menarik

1. First Kiss Seung Ho adalah Jiyeon T-ara

2. Yoo Seung Ho mendapat julukan Brother of Nation karena memiliki aura yang bersinar

3. Banyak yang mengatakan bahwa Yoo Seung Ho adalah duplikat dari aktor senior So Ji Sub

4. Tahun 2008 ia pernah ikut berpartisipasi dalam I Love Project Asia untuk gempa Sichuan, bersama beberapa selebritas terkenal seperti Jackie Chan, Park Jin Young, dll

Perjalanan Karir

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Perjalanan Karir

Yoo Seung Ho melakukan debut di dunia hiburan dalam sebuah iklan ponsel pada tahun 1999 setelah ibunya mengirimkan foto anaknya ke agen iklan. Kemudian pada tahun 2000 ia memulai karir beraktingnya sebagai aktor anak, dan pertama kali muncul di drama televisi Daddy Fish. Selain itu tahun 2002 Seung Ho juga menjadi bintang di film pertamanya berjudul The Way Home, berperan menjadi anak kota yang belajar menghargai kehidupan pedesaan. Meski film ini termasuk produksi yang beranggaran rendah, namun dengan dapat menjual lebih dari 4 juta tiket masuk tentunya sangat mengejutkan box office. Sehingga berkat itupun Seung Ho dijuluki Nation's Little Brother.

Selama tahun-tahun perjalanan karirnya, akhirnya Yoo Seung Ho mulai dikenal luas ketika ia membintangi judul drama berlatar sejarah Warrior Baek Dong-soo pada 2011 silam bersama aktor Ji Chang Wook. Kemudian pada tahun 2015 mengantarkannya bermain dalam drama Remember sebagai Seo Jin Woo, dimana drama tersebut mendapat banyak perhatian dari para fans.

Lalu pada tahun 2017, ia membintangi melodrama sejarah MBC berjudul The Emperor: Owner of the Mask bersama aktris Kim So Hyun dan setelahnya juga membintangi komedi romantis MBC lainnya berjudul I'm Not a Robot.

Filmografi

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Filmografi

Film

2002 - The Way Home

2003 - Happy Ero Christmas

2004 - Don't Tell Papa

2006 - Heart Is ...

2008 - Unforgattable

2009 - Astro Boy

2009 - City of Fathers

2009 - 4th Periode Mystery

2011 - Leafie, A Hen Into the Wild

2011 - Blind

2012 - Fragments of Sweet Memories (3D Short Film)

2015 - Joseon Magician

2016 - Seondal: The Man Who Sells the River

Serial Televisi

2000 - Daddy Fish

2001 - MBC Best Theater: Boy Don't Cry

2001 - MBC Best Theater: It Happened in the Parking Lot

2003 - MBC Best Theater: All That Ramen

2003 - MBC Best Theater: Winter Bird's Dream

2003 - Love Letter

2004 - MBC Best Theater: Hi, Clementine

2004 - Sweet Buns

2004 - Immortal Admiral Yi Sun Sin

2004 - Precious Family

2005 - Sad Love Story

2005 - Magic Warriors Mir & Gaon

2006 - Alien Sam

2007 - The King and I

2007 - The Legend

2009 - Queen Seondeok

2009 - Your Beautiful (cameo Ep9)

2010 - Master of Study

2010 - Flames of Desire

2011 - Warrior Baek Dong Soo

2012 - Operation Proposal

2012 - Arang and the Magistrate

2012 - Missing You

2013 - Studying Humans

2015 - Imaginary Cat

2015/2016 - Remember

2017 - The Emperor: Owner of the Mask

2017/2018 - I'm Not a Robot

Musik Video

2002 - Have You Ever Been Love Sick (Lyn)

2004 - I Was Thankful (Tim)

2008 - Don't Go, Don't (Brown Eyes)

2008 - Lonely Life (So Ji Sub)

2009 - Please Take Good Care of Her (Jo Sungmo)

2009 - Lie (T-Ara)

2010 - Like A Star (Taeyeon and The One)

2011 - Whenever You Play That Song (Huh Gak and LE)

2013 - Eraser (So Ji Sub)

2015 - You From the Same Time (Naul from Brown Eyed Soul)

2016 - I Don't Love You (Urban Zakapa)

Karya Lain

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
2010Believe in Love (Feat IU)Lagu
2013Travel Latter: Spring Snow, And ...PhotoBook
Baca Juga: Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan Penghargaan

Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan
Prestasi dan Penghargaan

Awards

2002 - 24th Young Artist Awards: Best Young Performer in International Film (Film The Way Home)

2005 - KBS Drama Awards: Best Young Actor (Drama Immortal Admiral Yi Sun-sin)

2005 - KBS Drama Awards: Best Young Actor (Drama Precious Family)

2007 - 1st Korea Movie Star Awards: Best Young Actor (Drama Heart is..)

2007 - SBS Drama Awards: Best Young Actor (Drama The King and I)

2008 - 2nd Mnet 20's Choice Awards: Hot Younger Male

2009 - 4th Andre Kim Best Star Awards: Male Star Award

2009 - MBC Drama Awards: Best New Actor (Drama Queen Seondeok)

2010 - 26th Korea Best Dressed Swan Awards: Best Dressed, TV Actor Category (Drama Master of Study)

2013 - New Soldier Education Unit: Excellence Award from the Battalion Commander

2016 - SBS Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Genre Drama (Remember)

2017 - MBC Drama Awards: Top Excellence Award, Actor in a Miniseries (The Emperor: Owner of the Mask)

Nomination

2010 - 46th Baeksang Arts Awards: Best New Actor (TV) (Drama Master of Study)

2010 - KBS Drama Awards: Best Couple Award with Park Ji Yeon (Drama Master of Study)

2010 - KBS Drama Awards: Netizen's Award, Actor (Drama Master of Study)

2012 - MBC Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Miniseries (Drama Arang and the Magistrate)

2012 - MBC Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Miniseries (Drama Missing You)

2016 - 9th Korea Drama Awards: Best Actor, Top Excellence Award (Drama Remember)

2016 - SBS Drama Awards: K-wave Star Award (Drama Remember)

2017 - MBC Drama Awards: Grand prize (Daesang) (Drama The Emperor: Owner of the Mask

2017 - MBC Drama Awards: Popularity Award, Actor (Drama I'm Not Robot)

Baca Juga