Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Aktor yang terkenal lewat drama historical berjudul Hwarang tersebut, dirinya mulai merambah dunia akting sejak tahun 2011 silam, dan telah membintangi beberapa judul film dan drama.

Kata.co.id - Pecinta drama korea, pasti tahu dong sama salah satu aktor ternama berikut ini. Park Seo Joon, dalam karirnya sebagai aktor ia memulainya dengan turut berpartisipasi dalam drama Dream High 2 pada tahun 2012 silam. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak biodata Park Seo Joon mulai dari informasi umum, perjalanan karir, fakta, filmografi, diskografi, prestasi serta penghargaan yang telah diraihnya. 

Informasi Umum

Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Informasi Umum
NamaPark Seo Joon
Tempat LahirSeoul, Korea Selatan
Tanggal Lahir16 Desember 1988
Golongan DarahAB
Tinggi Badan185 cm
PendidikanInstitute of The Arts, Jurusan Teater
KarirAktor
Tahun Aktif2011 - Sekarang
AgensiContent Y
Akun Instagram@bn_sj2013

Perjalanan Karir

Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Perjalanan Karir

Park Seo Joon memulai debut hiburannya di tahun 2011 dengan tampil di video musik single Bang Yong-guk I Remember. Kemudian tahun 2012 ia turut membintangi serial televisi berjudul Dream High 2 sebagai Si-woo. Selain beradu akting, pada tahun 2013 sampai 2015 Seo Joon juga menjadi MC di acara Music Bank. 

Tahun-tahun berikutnya ia juga banyak menjadi peran pendukung di beberapa drama. Hingga tahun 2014 ia mendapat peran utama dalam drama Witch's Romance. Dan tahun berikutnya juga membintangi drama She Was Pretty, berkat judul-judul tersebut namanya semakin dikenal publik. Namun yang paling membuat karir aktingnya bersinar adalah ketika tahun 2017 kemarin Park Seo Joon bermain dalam drama Fight For My Way. Sehingga setelah selesai dengan drama tersebut, ia banyak menerima banyak tawaran bermain dan mendapatkan peran utama pertamanya dalam film komedi aksi Midnight Runners bersama aktor Kang Ha-neul.

Fakta Menarik

Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Fakta Menarik

1. Park Seo Joon merupakan kakak tertua dari tiga bersaudara

2. Ia jago dance dan juga bernyanyi meskipun bukan seorang K-pop Idol

3. Seo Joon beberapa kali pernah di gosipkan berpacaran dengan beberapa member Sistar

4. Park Seo Joon pernah melakukan adegan kiss dengan pria/aktor Jisung di drama Kill Me, Heal Me

5. Pernah dirumorkan berpacaran dengan aktris Baek Jin He

6. Park Seo Joon sangat menyukai bibirnya, karena dia berpikir itu sangat seksi.

Filmografi

Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Filmografi

Film

2011 - Perfect Game

2015 - The Chornicles of Evil

2015 - The Beauty Inside

2017 - Midnight Runners

2018 - Lion

Serial TV/Drama

2012 - Dream High 2

2012 - Shut Up Family

2013 - Pots of Gold

2013 - Drama Festival: Sleeping Witch

2013 - One Warm Word

2014 - Witch's Romance

2014 - Mama

2015 - Kill Me, Heal Me

2015 - She Was Pretty

2016/2017 - Hwarang: The Poet Warrior Youth

2017 - Fight For My Way

2018 - Why Secretary Kim

Acara Varietas

2013 - 2015 - Music Bank (Host)

2014 - SBS Drama Awards (Host)

2014 - Running Man (Ep184)

2014 - Running Man (Ep198)

2015 - Running Man (Ep246)

2015 - Running Man (Ep263)

2016 - Running Man (Ep295)

2017 - Running Man (Ep362)

2018 - Youn's Kitchen (Cast Member Season 2)

Musik Video

2011 - I Remember (Bang Yong Guk ft Yang Yoseob)

2014 - One Two Three Four (The One)

2017 - Our Tears (Park Seo Joon)

2017 - Dream All Day (Kim Ji Soo)

Diskografi

Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Diskografi
2012New Dreaming ft JBOST Dream High 2
2014Come Into My HeartOST Witch's Romance
2015Letting You GoOST Kill, Heal Me
2015Long WayOST She Was Pretty
2017Our TearsOST Hwarang
Baca Juga: Biodata Yoo Seung Ho - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Karya Lain, Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan Penghargaan

Biodata Park Seo Joon - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Prestasi dan Penghargaan

Awards

2013 - 6th Korea Drama Awards: Best New Actor (Drama Pots of Gold)

2014 - 7th Herald Donga Lifestyle Awards: Best Style of the Year

2014 - 22nd SBS Drama Awards: New Star Award (Drama One Warm Word)

2015 - 36th Blue Dragon Film Awards: Popular Star Award (Film The Cornicles of Evil)

2015 - 1st Fashionista Awards: Best Fashion in TV (Drama She Was Pretty)

2015 - 34th MBC Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Miniseries (Drama Kill Me, Heal Me. Drama She Was Pretty)

2015 - 34th MBC Drama Awards: Top 10 Stars Award  (Drama Kill Me, Heal Me. Drama She Was Pretty)

2015 - 34th MBC Drama Awards: Popularity Award, Actor  (Drama Kill Me, Heal Me. Drama She Was Pretty)

2015 - 34th MBC Drama Awards: Best Couple with Jisung (Drama Kill Me, Heal Me)

2017 - 54th Grand Bell Awards: Best New Actor (Film Midnight Runners)

2017 - 37th Korean Association of Film Critics Awards: Best New Actor (Film Midnight Runners)

2017 - 2nd Asia Artist Awards: Fabulous Award (Drama Fight For My Way)

2017 - 2nd Asia Artist Awards: Best Star Award (Drama Fight For My Way)

2017 - 6th Korea Film Actors Association Awards: Popular Star Award (Midnight Runners)

2017 - 31st KBS Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Miniseries (Drama Fight For My Way)

2017 - 31st KBS Drama Awards: Netizen Award – Male (Drama Fight For My Way)

2017 - 31st KBS Drama Awards: Best Couple Award with Kim Ji-won (Drama Fight For My Way)

2018 - 9th Korea Film Reporters Association Film Awards (KOFRA): Best New Actor (Midnight Runners)

Nomination

2013 - 2nd APAN Star Awards: Best New Actor (Drama Pots of Gold)

2013 - 32nd MBC Drama Awards: Best New Actor (Drama Pots of Gold)

2014 - 50th Baeksang Arts Awards: Best New Actor (TV) (One Warm Word)

2015 - 52nd Grand Bell Awards: Best New Actor (Film The Cornicles of Evil)

2015 - 36th Blue Dragon Film Awards: Best New Actor (Film The Cornicles of Evil)

2015 - 4th APAN Star Awards: Excellence Award, Actor in a Miniseries (Drama Kill Me, Heal Me

2015 - 4th APAN Star Awards: Excellence Award, Actor in a Miniseries (Drama She Was Pretty)

2016 - InStyle Star Icon: Best Actor (Drama) (Kill Me, Heal Me)

2016 - InStyle Star Icon: Best Actor (Drama) (She Was Pretty)

2016 - 11th Max Movie Awards: Best New Actor (The Chornicles of Evil)

2016 - 21st Chunsa Film Arts Awards: Best New Actor (The Chornicles of Evil)

2016 - 1st tvN 10 Awards: Romantic-Comedy King (Drama Witch's Romance)

2017 - 26th Buil Film Awards: Best New Actor (Midnight Runners)

2017 - 1st The Seoul Awards: Best New Actor (Film) (Midnight Runners)

2017 - 31st KBS Drama Awards: Top Excellence Award, Actor (Drama Fight For My Way dan Drama Hwarang: The Poet Warrior Youth)

2017 - 31st KBS Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Mid-length Drama (Hwarang: The Poet Warrior Youth)

Loading...

Baca Juga