Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Aktris cantik ini sudah menjadi salah satu dewi hallyu korea selatan di usianya yang masih sangat muda. Tentunya berkat karirnya yang malang melintang sejak usia 7 tahun.

Kata.co.id - Siapa sih yang nggak tahu sama aktris cantik pemain drama sejarah berjudul The Emperor: Owner of the Mask. Begitu banyak judul-judul film dan serial televisi yang sudah dia bintangi. Untuk lebih jelasnya silahkan simak biodata Kim So Hyun mulai dari informasi umum, kehidupan pribadi, perjalanan karir, fakta, filmografi, diskografi, prestasi serta penghargaannya berikut ini.

Informasi Umum

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Informasi Umum
NamaKim So Hyun
Tempat LahirAustralia
Tanggal Lahir4 Juni 1999
KebangsaanKorea Selatan
Golongan DarahA
Tinggi Badan165 cm
PendidikanHanyang University
KarirAktris, Host, Penyanyi
Tahun Aktif2006 - Sekarang
AgensiE&T Entertainment
Akun Instagram@wow_kimsohyun

Kehidupan Pribadi

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Kehidupan Pribadi

Kim So Hyun lahir di Australia. Pindah ke Korea Selatan saat dia berusia tujuh tahun dan memulai karirnya menjadi artis cilik. Lalu pada tahun 2015 dia lulus dari Sekolah Menengah Yongin Munjung, dan melanjutkan pendidikan menengahnya belajar homeschooling. Setelah lulus dari sekolah menengah atas, dia mendaftar di Department of Theatre Universitas Hanyang pada tahun 2018 melalui pendaftaran rolling.

Pada bulan Januari 2018, Panitia Penyelenggara Pyeongchang untuk Olimpiade Musim Dingin 2018 & Paralympic Winter Games (POCOG) memilih Kim So Hyun sebagai salah satu Perwakilan Nasional Senyum Kehormatan untuk mewakili senyum dan kebaikan Korea.

Perjalanan Karir

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Perjalanan Karir

Aktris yang mulai akhir 2017 kemarin bernaung di agensi E&T Entertainment tersebut. Memulai debutnya sebagai aktris anak di bawah naungan Sidus HQ. Kim So Hyun memulai debutnya tahun 2006 sebagai peran pendukung dalam Drama City berjudul Ten Minute Minor. Kemudian di tahun 2008 ia membintangi film pendek pertamanya My Name is Pity. Selama tahun-tahun selanjutnya ia juga banyak ikut berperan dalam beberapa judul drama, namun yang membuat namanya makin dikenal publik adalah ketika ia turut berperan sebagai putri Yoon Bo-kyung muda di drama Moon Embracing the Sun tahun 2012 silam. Dan juga peran pendukung lainnya seperti di drama Missing You.

Lalu pada 2014 di usia yang masih sangat muda Kim So Hyun mendapatkan peran utama di drama Reset sebagai Choi Seung-hee/Jo Eun-bi dan beradu akting dengan aktor senior Chun Jung Myung. Setelah itu banyak judul drama-drama lainnya yang turut membesarkan namanya di dunia hiburan sebagai aktris muda berbakat yang juga memiliki suara indah sehingga ia sering turut serta menyanyikan soundtrack lagu drama yang dibintanginya.

Pada tahun 2017 kemarin, Kim So Hyun paling menjadi sorotan publik ketika ia bermain dalam drama berjudul  The Emperor: Owner of the Mask atau Ruler: Master of the Mask bersama aktor muda Yoo Seung Ho. Drama bergenre historikal sejarah tersebut membuat nama So Hyun mendapat banyak pujian dan disebut sebagai princess drama.

Fakta Menarik

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Fakta Menarik

1. First Kiss Kim So Hyun terjadi dalam drama Missing You dengan Yeo Jin Go

2. Tipe pria ideal Kim So Hyun adalah Park Yoochun

3. Kim So Hyun memulai karir beraktingnya dari usia 7 tahun

4. Ayahnya meninggal ketika ia berusia 9 tahun

5. Ia tinggal dengan ibu dan adik laki-lakinya

Filmografi

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Filmografi

Film

2008 - My Name is Pity (Film Pendek)

2010 - Man of Vendetta

2011 - Sin of a Family

2011 - Spy Papa

2012 - I Am a King

2013 - Killer Toon

2016 - Pure Love

2016 - The Last Princess

Serial Televisi

2006 - Drama City: Teen Minute Minor

2007 - A Happy Woman

2007 - Que Sera Sera

2008 - Hometown of Legends: Child, Let's Go to Cheong Mountain

2008/2009 - Wife and Woman

2009 - Ja Myung Go

2009 - Children of Heaven

2009/2010 - Loving You a Thousand Times

2010 - Bird of the Rich

2010 - King of Baking, Kim Takgu

2011 - The Town Birds

2011 - The Duo

2011 - Padam Padam The Sound of His and Her Heartbeats

2012 - Moon Embracing the Sun

2012 - Rooftop Prince

2012 - Love Again

2012 - Reckless Family -Season 1

2012 - Ma Boy

2012/2013 - Missing You

2013 - Iris II: New Generation

2013 - The Secret of a Birth

2013 - I Can Hear You Voice

2013 - Master Sun

2013 - The Suspicious Housekeeper

2014 - Triangle

2014 - Reset

2014 - Drama Special: We All Cry Differently

2015 - The Girl Who Sees Smells

2015 - Who are You: School 2015

2016 - Page Tunner

2016 - Hey Ghost, Let Fight

2016/2017 - Goblin

2017 - Ruler: Master of the Mask/The Emperor: Owner of the Mask

2017 - While You Ware Sleeping

2018 - Radio Romance

Web Drama

2016 - Nightmare Teacher

Acara Varietas

2012 - Yoo Jae Suk and Kim Won Hee's Come to Play (Guest Ep 391)

2012 - Strong Heart (Ep157-158)

2012 - Quiz to Change the World (Ep167)

2013 - Global Homestay (Narator Ep1)

2014 - I Live Alone (Ep42,66,111)

2014 - 100 People, 100 Songs (Ep 1)

2015 - We Got Married (Cameo, Ep256)

2015 - MBC Section TV (Narator, 800thn episode special)

2016 - Cool Kiz on the Block (Ep155)

2016 - Running Man (Ep331)

Pembawa Acara

2012 - Melon Music Awards

2013-2015 - Show! Music Core

2015 - Melon Music Awards

2015 - KBS Drama Awards

2016 - Dream Concert

Musik Video

2012 - Let's Walk Together (Touch)

2012 - Legend of Tears (Hi.ni)

2013 - I.Y.A.H (Boyfriend)

2014 - Love Song in Sangnam (Show Music Core)

Diskografi

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Diskografi
2007You Better Not CrySung by 4Angel
2011Family PictureOST Sin of a Family
2011Daddy and MeOST Spy Papa
2013First LoveOST The Suspicious Housekeeper
2014ResetOST Reset
2016Water is WideOST Pure Love
2016Violet FragranceOST Pure Love
2016DreamOST Hey Ghost, Let Fight
2017Can't You Hear My HeartOST The Emperor: Owner of the Mask
Baca Juga: Biodata Bae Suzy - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Kisah Asmara, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan Penghargaan

Biodata Kim So Hyun - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Perjalanan Karir, Fakta, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Prestasi dan Penghargaan

Awards

2012 - K-Drama Star Awards: Best Young Actress (Drama Missing You)

2012 - K-Drama Star Awards: Best Young Actress (Ma Boy)

2012 - MBC Drama Awards: Best Young Actress (Drama Moon the Embracing Sun)

2012 - MBC Drama Awards: Best Young Actress (Missing You)

2013 - MBC Entertainment Awards: Best Female Newcomer in a Variety Show (Show! Music Core)

2013 - SBS Drama Awards: New Star Award (Drama Suspicious Housekeeper)

2013 - 6th Herald-Donga TV Lifestyle Awards: Style Icon Rookie Award

2013 - 13th Korea Youth Film Festival: Best Young Actress (Drama Moon Embracing the Sun)

2013 - 13th Korea Youth Film Festival: Best Young Actress (Drama Missing You)

2014 - 28th KBS Drama Awards: Excellence Award, Actress in a One-Act/Special/Short Drama (Drama We All Cry Differently)

2014 - 14th MBC Entertainment Awards: Most Popular Award in a Variety Show (Show! Music Core)

2015 - 8th Korea Drama Awards: Star of the Year (Drama Who are You: School 2015)

2015 - 30th Korea Best Dresser Swan Awards: Rissing Star Award

2015 - 29th KBS Drama Awards: Best New Actress (Drama Who are You: School 2015)

2015 - 29th KBS Drama Awards: Netizen Award Actress (Drama Who are You: School 2015)

2015 - 29th KBS Drama Awards: Best Couple with Yook Sungjae (Drama Who are You: School 2015)

2016 - Multimedia & Film Technology Awards: Shining Actress Award

2017 - Korea Hallyu Awards: Popular Culture Awards (Drama The Emperor: Owner of the Mask)

2017 - 44th MBC Drama Awards: Popularity Award, Actress (Drama The Emperor: Owner of the Mask)

Nomination

2012 - 5th Korea Drama Awards: Best Young Actress (Drama Moon Embracing the Sun)

2012 - MBC Drama Awards: Popularity Award (Drama Moon Embracing the Sun)

2015 - 29th KBS Drama Awards: Best Couple with Nam Joo Hyuk (Drama Who are You: School 2015)

2015 - 29th KBS Drama Awards: Popularity Award, Actress (Drama Who are You: School 2015)

2016 - 52nd Baeksang Arts Awards: Most Popular Actress (TV) (Drama Who are You: School 2015)

2016 - KBS Drama Awards: Excellence Award for Special Drama (Page Turner)

2017 - 44th MBC Drama Awards: Top Excellence Award, Actress in a Miniseries (Drama The Emperor: Owner of the Mask)

Baca Juga