Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Aktor muda kelahiran 1993 ini memulai karir di dunia hiburan sejak tahun 2009 sebagai aktor teater. Hingga di tahun kemudian ia merambah ke serial layar kaca.

Kata.co.id - Kim Ji Soo atau biasa dikenal dengan aktor Ji Soo merupakan salah satu aktor muda populer yang sudah turut membintangi beberapa judul film dan drama, namun yang membuat namanya mulai dikenal adalah ketika ia bermain dalam drama Angry Mom. Untuk lebih jelasnya silahkan simak biodata Kim Ji Soo, mulai dari informasi umum, kehidupan pribadi, fakta, perjalanan karir, filmografi, prestasi serta penghargaan yang telah diraihnya berikut ini.

Informasi Umum

Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Informasi Umum
NamaKim Ji Soo
Nama PanggilanJi Soo
Tempat LahirKorea Selatan
Tanggal Lahir30 Maret 1993
Tinggi Badan
186 cm
PendidikanUniversitas Digital Seoul Culture Arts
KarirAktor
Tahun Aktif2009 - Sekarang
AgensiPrain TPC
Akun Instagram@actor_jisoo

Kehidupan Pribadi

Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Kehidupan Pribadi

Mahasiswa yang menempuh pendidikan di Universitas Digital Seoul Culture Arts jurusan Film, ini. Waktu duduk di bangku sekolah dasar, Ji Soo adalah seorang atlet judo dan berkompetisi di kompetisi nasional. Namun setelah dewasa ia justru tertarik pada dunia seni peran, sehingga mulai tahun 2009 ia sudah aktif menjadi aktor di panggung theater. Selain itu sebelum menjadi seorang aktor, Ji Soo juga pernah menjadi tukang cuci piring di sebuah restoran.

Aktor yang berada di naungan Prain TPC ini pada 2012 silam pernah mengikuti trainee aktor di bawah JYP Entertainment dan mengikuti audisi terbuka untuk mendapatkan peran pendukung di drama Moon Embraces the Sun, namun sayangnya ia gagal dan hanya menjadi juara kedua.

Fakta Ji Soo

Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Fakta Ji Soo

1. Sewaktu duduk di bangku sekolah dasar, Ji Soo sempat bercita-cita ingin menjadi atlit Judo.

2. Ji Soo berteman baik dengan beberapa idol seperti Suho (EXO), N (Vixx), dll.

3. Bersahabat dekat dengan aktor Nam Joo Hyuk, dan banyak orang bilang bahwa wajah mereka sangat mirip.

4. Ia juga disebut mirip aktor Yoo Ah-in

5. Pada tahun 2012 silam Ji Soo pernah ikut audisi di JYP Entertainment dan masuk sebagai semifinalis

6. Pada September 2016 silam, Ji Soo pernah di diagnosa mengidap penyakit tulang Osteomyelitis.

Perjalanan Karir

Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Perjalanan Karir

Kim Ji Soo membuat debut aktingnya pada 2009 melalui panggung theater, dan kemudian membintangi beberapa judul film pendek yang salah satunya Boy in Pain tahun 2010. Termasuk menjadi peran utama dalam film independen Korea-Filipina berjudul Seoul Mates pada 2014 silam.

Dari sekian judul film maupun drama yang turut ia bintangi, Ji Soo mulai mendapat perhatian publik pada tahun 2015 ketika bermain di drama SMA berjudul Angry Mom berperan sebagai Go Bok-dong seorang siswa remaja yang terkesan nakal namun baik hati dan menyukai wanita yang lebih tua.

Sejak saat itulah, ia mulai banyak membintangi serial drama bertajuk sekolah seperti Cheer Up!, Page Turner bersama aktor dan aktris muda lain. Kemudian berkat peran-perannya yang menarik perhatian tersebut pada tahun 2016 ia mulai turut membintangi beberapa judul yang mengantarkannya mendapatkan peran sebagai salah satu pangeran dalam drama Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo serta film One Way Trip di tahun yang sama pula.

Dan di akhir tahun 2017 sampai Februari 2018 ia membintangi drama crime OCN berjudul Bad Guys 2: City of Evil bersama aktor-aktor senior. Tentunya peran di drama tersebut membuat karirnya di dunia hiburan kian bersinar.

Filmografi

Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Filmografi

Film

2010 - Boy in Pain (film pendek)

2014 - Han Gong Ju

2014 - Seoul Mates (indie film)

2014 - Adult (film pendek)

2014 - More Than (film pendek)

2016 - One Way Trip

Serial Televisi

2012 - To The Beautiful You

2012 - Family

2014 - Love Frequency 37.2

2015 - Angry Mom

2015 - Cheer Up!

2016 - Page Turner

2016 - Doctors

2016 - Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

2016 - Fantastic

2016 - Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (cameo Ep11)

2017 - Strong Girl Bong Soon

2017/2018 - Bad Guys: City of Evil

Web Drama

2015 - Lunch Box

Acara Varietas

2016 - Celebrity Bromance (S4 with Nam Joo Hyuk)

2016 - My Ear's Candy (Season 1)

Theater

2009 - Bong-sam Wasn't There

2010 - The Dreamers

2010 - Monster

2010 - Controlled Experiments on Human Subjects

2010 - 13th Hero

2011 - Soulmates

2012 - A Fool for Children

Baca Juga: Biodata Yook Sungjae - Informasi Umum, Perjalanan Karir, Fakta, Diskografi, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan Penghargaan

Biodata Kim Ji Soo - Informasi Umum, Kehidupan Pribadi, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan
Prestasi dan Penghargaan

Awards

201611th Max Movie AwardsRising Star AwardN/A
20162nd Asia Artist AwardsRising Star AwardN/A

Nominasi

201534th MBC Drama AwardsBest New Actor in a MiniseriesDrama Angry Mom
2015MBC Drama AwardsBest Couple with Kim Hee SunDrama Angry Mom
20161st Asia Artist AwardsBest Rookie AwardDrama Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo
201637th Blue Dragon Film AwardsBest New ActorFilm One Way Trip
201630th KBS Drama AwardsExcellence Award, Actor in a One-Act/Special/Short Drama Page Turner
201630th KBS Drama AwardsBest New ActorDrama Page Turner
201753rd Baeksang Arts AwardsBest New Actor (Television)Strong Girl Bong-soon
201722nd Chunsa Film Art AwardsBest New ActorFilm One Way Trip

Baca Juga