Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Aktor asal Korea, Choi Jin Hyuk namanya melejit berkat membintangi beberapa judul serial televisi bergenre crime atau detective. Seperti, Pride and Prejudice serta Tunnel. Berikut ulasan lengkapnya.

Kata.co.id - Salah satu aktor yang aktif di dunia seni peran sejak tahun 2006 ini, telah membintangi begitu banyak judul drama yang akhirnya membuat namanya dikenal dan seiring waktu membuat dirinya menjadi salah satu aktor pemain drama yang memiliki popularitas tinggi dan di perhitungkan. Berikut biodata Choi Jin Hyuk, mulai dari informasi umum, fakta, perjalanan karir, filmografi, diksografi dan prestasi serta penghargaan atas kerja kerasnya.

Informasi Umum

Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Informasi Umum
Nama LahirKim Tae Ho
Nama PanggungChoi Jin Hyuk
Tempat LahirMokpo, Jeolla, Korea Selatan
Tanggal Lahir9 Februari 1986
Tinggi Badan186 cm
PendidikanUniversitas Daejin
KarirAktor
Tahun Aktif2006 - Sekarang
AgensiG-Tree Creative
Akun Instagram@real_jinhyuk

Fakta Menarik

Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Fakta Menarik

1. Pada tahun 2006 Choi Jin Hyuk ikut serta dalam ajang KBS Reality Talent Show Survival Star Audition sebagai pemenang utama.

2. Pada tahun 2010 ia mengubah nama keartisannya menjadi Choi Jin Hyuk ketika membintangi drama It's Okay, Daddy's Girl

3. Choi Jin Hyuk dikabarkan pernah berpacaran dengan aktris Son Eun So setelah mereka bertemu di lokasi syuting drama My Daughter The Flower pada tahun 2011. Namun putus di tahun 2013.

4. Pada tahun 2015 Choi Jin Hyuk keluar dari wajib militer lebih awal karena cidera berat pada tulang rawan di lutut kirinya, sehingga menyebabkan ia harus melakukan perawatan panjang.

Perjalanan Karir

Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Perjalanan Karir

Dengan memakai nama aslinya sebagai Kim Tae-ho, ia memulai karir aktingnya setelah memenangkan hadiah utama dalam reality show KBS Survival Star Audition pada tahun 2006. Di tahun yang sama ia ikut serta dalam serial Rainbow Romance dan juga drama Just Run!.

Begitu juga di tahun-tahun berikutnya ia banyak membintangi serial tv dari saluran KBS2. Hingga pada tahun 2010 ia mulai menggunakan nama panggung Choi Jin-hyuk dalam drama It's Okay, Daddy's Girl sebagai Choi Hyuk Ki. Dimana dalam drama tersebut ia mendapatkan peran pertamanya sebagai pemain utama beradu akting dengan aktris Moon Chae Won.

Dari sekian banyak judul drama yang Choi Jin Hyuk bintangi, langkahnya dalam turut serta di drama Gu Family Book, The Heirs serta Emergency Couple, membuat namanya lebih dikenal. Selain menjadi pemain drama, Choi Jin Hyuk juga sempat menyanyikan beberapa soundtrack lagu dari judul drama yang pernah ia bintangi. Salah satunya Best Wishes yo You, Soundtrack dari drama Gu Family Book dan juga Don't Look Back, Ost dari The Heirs.

Namun yang membuat karirnya makin bersinar adalah saat tahun 2014-2015 ia berperan sebagai Gu Dong Chi, menjadi seorang jaksa dalam drama hukum Pride and Prejudice. Selain itu ia juga memdapat peran kecil dalam film Jepang Koisuru Vampire (Vampire in Love) tahun 2015.

Setelah sukses dengan drama tersebut, Choi Jin Hyuk absen sejenak dari dunia hiburan korea karena telah mendaftarkan diri untuk wajib militer pada 31 Maret 2015. Dan bergabung dengan Tim Promosi Kepolisian Seoul, unit teater di bawah Badan Kepolisian Metropolitan Seoul, dan bertugas sebagai tentara tugas aktif. Meski begitu ia hanya menjalani masa wamilnya tersebut selama tujuh bulan karena cedera lutut. 
Setelah proses panjang masa penyembuhan, akhirnya pada tahun 2017 ia kembali mendapatkan peran utama dalam serial drama Tunnel sebagai Park Gwang Ho, seorang polisi detective yang muncul ke masa depan setelah melewati sebuah terowongan. Drama yang dibintanginya itu menjadi hit di China, sehingga membuat nama Choi Jin Hyuk semakin melejit.

Filmografi

Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Filmografi

Film

2012 - Tone-deaf Clinic/Love Clinique

2013 - Beginning of a Dream (Film Pendek)

2014 - The Divine Move

2015 - Koisuru Vampire

Serial Televisi/Drama

2006 - Rainbow Romance

2006 - Just Run!

2007 - Drama City: A Neighborhood for Young People

2007 - Belle

2008 - Hometown Legends: Nine-tailed Fox

2008 - My Precious You

2009 - Hometown Legends: Come with Me to Hell

2010 - Pasta

2010 - It's Okay, Daddy's Girl

2011 - I Need Romance

2011 - My Daughter the Flower

2012 - Ms. Panda and Mr. Hedgehog

2013 - Gu Family Book

2013 - The Heirs

2014 - Emergency Couple

2014 - Flower Grandpa Investigation Unit

2014 - Fated to Love You

2014 - Pride and Prejudice

2017 - Tunnel

Acara Variety

2006 - Survival Star Audition (Kontestan)

2010 - Star Photographer Tansaenggi - Passionate Force (Cast Member)

2013 - MBC 10th Anniversary Special: From Dae Jang Geum to I Am a Singer (Host)

2013 - Running Man Ep166 (Guest Star)

Musik Video

2012 - Even If I Choke Up (T.G.U.S)

2013 - Sad Song (Tae One)

Baca Juga: Park Hae Jin - Profil, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Prestasi dan Penghargaan

Diskografi

Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan
Diskografi
2011Enough to DieOST It's Okay, Daddy's Girl
2012Inverted LoveOST Ms. Panda and Mr. Hedgehog
2013Best Whises to YouOST Gu Family Book
2013Don't Look BackOST The Heirs
2014Scent of a FlowerOST Emergency Couple

Prestasi dan Penghargaan

Biodata Choi Jin Hyuk - Informasi Umum, Fakta, Perjalanan Karir, Filmografi, Diskografi, Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan Penghargaan

Award

2006 - KBS Survival Star Audition: Grand Prize/Daesang

2013 - 6th Style Icon Awards: Best K-Style Award

2013 - 2nd APAN Star Awards: Best New Actor (Drama Gu Family Book)

2013 - SBS Drama Awards: New Star Award (Drama The Heirs)

2014 - 3rd Asia Rainbow TV Awards: Outstanding Supporting Actor (Drama Gu Family Book)

2014 - MBC Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Special Project Drama ( and Prejudice)

Nomination

2013 - MBC Drama Awards: Best New Actor (Drama Gu Family Book)

2014 - 50th Baeksang Arts Awards: Best New Actor - TV (Drama Gu Family Book)

2014 - 7th Korea Drama Awards: Excellence Award, Actor (Drama The Heirs)

2014 - 7th Style Icon Awards: Top 10 Style Icon

2014 - 51st Grand Bell Awards: Best New Actor (Film The Divine Move)

2014 - 35th Blue Dragon Film Awards: Best New Actor (Film The Divine Move)

Baca Juga