15 Game Anak Perempuan Terbaik di Android
Sebagian perempuan tentu juga hobi bermain game, hanya saja berbagai macam jenis game cenderung mengarah kepada anak laki-laki. Ya meskipun ada beberapa game yang dibuat khusus untuk anak perempuan. Pada kesempatan kali ini sendiri kita akan membahas sejumlah game anak perempuan terbaik di android.

Game Anak Perempuan – Tak hanya pria saja yang hobi bermain game, nyatanya sebagian perempuan juga memiliki hobi yang sama, yakni bermain game. Namun jenis permainan atau game yang di mainkan oleh perempuan tentunya sedikit berbeda dengan sejumlah game yang dimainkan oleh seorang pria.

Nah pada kesempatan ini kita akan mengulas sejumlah permainan anak perempuan di Android.

1. Star Girl Salon

Game Anak Perempuan
Star Girl Salon

Ya, dari namanya saja permainan yang satu ini sudah sangat menjurus ke dunia anak perempuan, dan tentunya anak laki-laki tidak bakalan mau memainkan game yang satu ini, ya meskipun tetap ada sedikit laki-laki yang memainkannya.

Game ini sendiri menawarkan sebuah sensasi menjadi seorang superstar bagi anak perempuan. Pasalnya, pada game ini terdapat sejumlah pakaian fashion yang tentunya sangat menarik di mata anak perempuan. Di sini kamu bias merias wajah, dan dengan adanya banyak pilihan pakaian, pasti kamu bias berpenampilan super kece disini.

2. Makeup Girls

Game Anak Perempuan
Makeup Girls

Game yang menawarkan simulasi fashion dan makeup memang suatu permainan yang di gemari oleh anak perempuan, salah satunya game berjudul Makeup Girls yang satu ini. Disini kamu bias memodif karakter pilihanmu menjadi sosok yang begitu cantik. Apalagi dengan adanya koleksi makeup
dan aksesoris yang begitu lengkap.

3. Dress up: Dream Toes

Game Anak Perempuan
Drees up

Game yang satu ini sebenarnya sangatlah mirip dengan game sebelumnya, karena disini kamu juga bisa memberi make up karakter pilihanmu. Hanya saja game ini cenderung mengarah ke berbagai macam gaun yang akan menjadi pilihanmu. Maka dari itu, varian gaun jauh lebih lengkap dari varian makeup.

4. Just Dance Now

Game Anak Perempuan
Just Dance Now

Nah kalau game yang satu ini sedikit berbeda girls, pasalnya di sini kamu tidak akan disuruh merias, namun kamu diharuskan melakukan dance atau tarian untuk mendapatkan sejumlah poin. Tapi tenang aja, disini kamu tetap bisa menentukan karakter dan mengkombinasikan fashionnya kok.

Baca Juga : 21 Game Balap Mobil Terbaik Untuk Android Terbaru

5. Hay Day

Game Anak Perempuan
Hay Day

Game besutan Supercell ini sebenarnya sangat bagus girls. Paslanya, disini kamu akan mendapatkan sebuah pelajaran tentang bertani. Tak Cuma anak perempuan saja namun anak laki-laki juga bisa memainkan permainan yang satu ini. Serunya, kamu bisa melakukan chat, dan berbagi materi dengan teman-temanmu yang bermain game ini juga, karena game yang satu ini bisa kamu mainkan secara online dan offline.

6. Cooking Mama

Game Anak Perempuan
Cooking Mama

Ya, game yang satu ini memang menyajikan sensasi memasak layaknya seorang mama. Dimana setiap perempuan pasti mendambakan menjadi seorang mama. Dalam permainan yang dibuat oleh Office Create ini kamu akan mendapatkan tugas untuk membuat masakan yang sangat enak. Namun jangan takut, karena disini kamu akan mendapatkan sebuah panduan cara memasak yang sangat mudah untuk di simak.

7. Delicious Emely’s New Beginning

Game Anak Perempuan
Delicious Emily's New Beginning

Sedangkan dalam game yang satu ini, kamu bakanlan diajak mikir keras girls, lantaran game ini bergenre strategi. Dalam game ini kamu diharuskan membuka kembali sebuah rumah makan yang dahulunya ditutup ketika kamu melahirkan. Nah disini kamu akan dibuat repot girls, karena selain harus pintar-pintar memanajemen rumah makan, kamu juga harus merawat seorang bayi perempuan. Serasa jadi ibu beneran pokoknya deh.

8. Candy Crush Saga

Game Anak Perempuan
Candy Crush Saga

Mungkin game ini tergolong sangat klasik, namun siapa sangka jika game ini begitu seru di berbagai macam kalangan anak perempuan. Selain seru, game ini juga sangat mudah untuk dimainkan. Apalagi dalam game ini kamu cuma diharuskan untuk mencocokan 3 buah permen yang sama.

9. The Sim

Game Anak Perempuan
The Sims

Permainan anak perempuan yang berbasis simulasi kehidupan ini juga di minati oleh sejumlah anak laki-laki loh. Pasalnya, selain seru kamu juga bisa menyamakan kehidupan kamu dalam game ini. Disini kamu bisa membeli rumah beserta perabotannya. Dan uniknya kamu juga bisa kencan dengan pasanganmu dalam game ini.

10. Kim Kardashian: Hollywood

Game Anak Perempuan
Kim Kardashian

Siapa sih yang tidak mengenal nama Kim Kardashian? Ya, sosok wanita modelis ini kini hadir dalam dunia game. Dalam game ini pemain akan merasakan kehidupan seorang superstar layaknya Kim Kardashian yang selalu menata dirinya sendiri dengan sejumlah aksesoris keren.

11. Despicable Me: Minion Rush

Game Anak Perempuan
Despicable Me

Anak perempuan mana sih yang tidak suka dengan kekocakan para minion kecil? Lantaran banyak perempuan yang suka dengan minion, tak heran jika Gameloft membuat sebuah game yang bertema minion, yakni Despicable Me: Minion Rush. Selain lucu, game yang satu ini juga sangat mudah untuk dimainkan, meskipun terdapat sejumlah rintangan yang bikin geregetan.

12. The Sims FreePlay

Game Anak Perempuan
The Sims FreePlay

Sama halnya dengan game The Sim, lantaran game ini merupakan varian game The Sim. Secara keseluruhan pun game ini juga sama dengan game The Sim lainnya, yang menyajikan simulasi kehidupan yang cukup menyenangkan.

13. Diner Dash

Game Anak Perempuan
Diner Dash

Nah dalam game yang satu ini kamu juga akan diajak berpikir girls, lantaran karakter Flo yang kamu mainkan dalam game ini adalah karakter yang memiliki sifat pekerja keras. Mulai dari merasa bosan dan memutuskan untuk berhenti bekerja, sampai membuka dan menutup sejumlah usaha bakalan kamu rasakan dalam game ini.

14. Farmville 2

Game Anak Perempuan
Farmville 2

Mungkin hampir sama dengan game bertani lainnya, pasalnya disini kamu memang diharuskan menjadi seorang petani. Hanya saja disini kamu memiliki sejumlah tugas, jadi tak hanya bertani dan berkebun saja, namun juga menjaga hewan dan membangung sejumlah bangunan yang diperlukan.

15. Bakery Story

Game Anak Perempuan
Bakery Story

Untuk daftar permainan anak perempuan yang terakhir adalah Bakery Story. Permainan yang dibuat oleh Storm8 Studios ini berbasis virtual world, simulasi casual, fantasy dan MMO.

Sama seperti namanya, disini kamu memang disuruh membuat sebuah roti girls. Dan tentunya roti yang kamu buat harus dibuat dengan ide kreatifmu sendiri. Jadi selain seru, kamu juga bisa melatih tingkat kreatifmu dengan
game ini.


Baca Juga